幼保連携型認定こども園 河南町立中村こども園

お知らせ

新型コロナウイルス感染症対策による「特別保育」への移行について

2020.04.17

「緊急事態宣言」が発令される中、新型コロナウイルスの感染がなお拡大していることから、家庭保育への協力に関するメッセージが大阪府知事から発出されました。
 また、河南町内で新型コロナウイルスに感染された方が確認されたことから、河南町新型コロナウイルス対策本部会議の決定により、当園は下記のとおり対象園児を限って受け入れる『特別保育』体制に移行いたします。

対象期間

令和2年4月20日(月)から5月6日(水・祝)まで

特別保育の対象

保護者のいずれもが以下に該当し、保育する者がいない園児
 1.医療に従事している方
 2.社会の機能を維持するために就業を継続することが必要な方
   生活必需物資販売、食事提供、宿泊、交通機関、工場、金融機関、官公署、
   社会福祉施設、ライフライン関係 など
 3.上記に該当しないが、ひとり親家庭など仕事を休むことが困難な方

特別保育の利用方法

特別保育を利用される初日に、「特別保育申出書」を提出してください。

その他

自宅での保育にご協力いただいた期間の保育料につきましては、日割り計算により保育料を減額します。